> Как улучшить инвестиционный климат на Кубани, обсуждали депутаты ЗСК

Как улучшить инвестиционный климат на Кубани, обсуждали депутаты ЗСК

Парламентарии  предложили создать региональный реестр стратегических инвестиционных проектов, для которых будет определен «особый режим налогообложения».

12.04.2016 16:50

Краснодар. 12 апр. - Новая Кубань. Слушания, посвященные улучшению инвестиционного климата, провел председатель краевого парламента Владимир Бекетов. В них также приняли участие вице-губернаторы Игорь Галась и Сергей Алтухов, руководители краевых министерств, налоговой службы.

Три законопроекта представил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Василий Швец.  Они будут вынесены на пленарное заседание краевого парламента.

Как сообщает пресс-служба ЗСК, предлагается внести поправки в краевые законы о стимулировании инвестиционной деятельности, об установлении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков и о налоге на имущество организаций. Эти изменения направлены на поддержку инвестпроектов путем включения их в реестр стратегических. Таким статусом будут наделяться проекты, направленные на выпуск высокотехнологичной и инновационной продукции, а также импортозамещающих товаров. Для таких проектов предлагается и особый режим налогообложения.

Приоритетными направлениями в крае являются развитие АПК, промышленности, туризма.

Теги: инвестиционный климат, Кубань, депутаты ЗСК, законопроект, Инвесторы, инвестиции