> Израиль заявил о своем намерении выдать России священника Глеба Грозовского

Израиль заявил о своем намерении выдать России священника Глеба Грозовского

Адвокаты Глеба Грозовского, священника из Санкт-Петербурга, обжаловали решение об его экстрадиции, но потерпели фиаско.

17.02.2016 18:10

Gleb Grozovsky

Краснодар. 17 фев. - Новая Кубань. Адвокаты Глеба Грозовского, священника из Санкт-Петербурга, обжаловали решение об его экстрадиции, но потерпели фиаско. Верховный суд Израиля рассмотрел детали дела и пришел к выводу, что ранее вынесенное коллегами решение является справедливым. Таким образом, он поддержал заключение об экстрадиции, вынесенное окружным судом Иерусалима.

ГСУ СК по Петербургу одновременно с этим, опровергло информацию о том, что израильские коллеги собираются экстрадировать священника.

Напомним, что главное Следственное управление СК по Санкт-Петербургу объявило священника виновным по ряду тяжелых преступлений. Конкретная информация долгое время не сообщалась, но потом все же выяснилось, что действия Грозовского были направлены на нарушение прав несовершеннолетних на половую неприкосновенность. В 2013 году было объявлено, что Грозовский разыскивается в связи с вышеуказанными правонарушениями. Спустя год священника обнаружили на территории Израиля. Российская прокуратура направила прошение о выдаче Грозовского. В результате окружной суд Иерусалима посчитал ходатайство обоснованным и удовлетворил его. Адвокаты священника, в свою очередь, решили обжаловать данное решение. Но, несмотря на старания стороны защиты, апелляцию отклонили.

Теги: Израиль, Глеб Грозовский, Санкт-Петербург, экстрадировать священника, Новая Кубань