> Избиение прораба, похищение поварской кители и кутеж в сауне: в Краснодаре после серии преступлений задержали двух молодых людей

Избиение прораба, похищение поварской кители и кутеж в сауне: в Краснодаре после серии преступлений задержали двух молодых людей

Злоумышленники работали на одной из строек краевой столицы.

09.11.2018 17:21

Фото / newsnn.ru

Первый инцидент произошел на одном из строящихся объектов на улице Ратной Славы в краевой столице. В полицию обратился прораб, на которого напали двое рабочих. Злоумышленники избили потерпевшего лопатой, а после отняли у него куртку, кроссовки, строительные инструменты и деньги. Общий ущерб составил 50 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». На подозреваемых составили ориентировку.

Вечером того же дня стражи порядка обнаружили одного из злоумышленников, который был одет в вещи потерпевшего. Двух парней — 24-летнего уроженца Нальчика и 23-летнего жителя Кореновского района - доставили в отдел полиции. Во время личного досмотра у молодых людей обнаружили также мужскую сумку с чужими документами и поварской китель. Выяснилось, что после инцидента на стройке они сдали похищенные инстурменты в комиссионный магазин и отправились ночевать в подъезд дома на улице Шоссе Нефтяников.  Там один из парней заметил незапертую дверь квартиры. Он проник в жилище и унес оттуда сумку с деньгами, профессиональный поварской нож и китель. Со слов молодых людей, вырученные деньги они успели потратить при посещении сауны.

- В настоящее время обоим подозреваемым избирается мера пресечения. Также, в отношении одного из них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, - рассказали в пресс-группе УМВД по Краснодару.

Теги: Краснодар, Избиение прораба, Кутеж в сауне, Поварской китель, Новая Кубань