Иван Перонко рассказал журналистам, что краевая администрация не будет финансировать ФК «Кубань» в новом сезоне

12.11.2015 14:07

Однако председатель Федерации футбола Краснодарского края подтвердил, что главными акционерами клуба все еще являются краевая администрация и бизнесмен Олег Мкртчан.

Иван Перонко рассказал журналистам, что краевая администрация  не будет финансировать ФК «Кубань» в новом сезоне
Иван Перонко, еще недавно являющийся куратором «желто-зеленых» от администрации Кубани, озвучил примерную сумму бюджета клуба на будущий сезон — это 1,2 млрд рублей, что значительно меньше, чем в предыдущие годы. Он объяснил это тем, что из команды ушли ряд топовых игроков —Тони Шунич, Шарль Каборе. Ивелин Попов.

Ранее многие вопросы, касающиеся денежной составляющей, решал генеральный спонсор Олег Мкртчан, но у бизнесмена в последние 2 года по объективным причинам не было возможности финансировать клуб, и эта забота легла «на плечи» администрации края. Но и там в наступающем году средства будут расходоваться по целевым назначениям, и, по словам Перонко, в их число финансирование краснодарского клуба не входит.

Однако, несмотря на эти нерадостные известия, сам Иван Перонко не находит состояние «Кубани» удручающим и признается, что денежный вопрос стабилизируется: «Тем не менее у клуба есть спонсоры, есть рекламные контракты. Да, это не те средства, какие были раньше, но они идут на поддержку команды. Финансовых проблем большого масштаба нет. Нет такого, чтобы задаваться вопросом - быть клубу или не быть» - передает слова председателя федерации футбола Краснодарского края «ИТАР ТАСС».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100