> Исторического рекорда достигли потребительские расходы жителей России

Исторического рекорда достигли потребительские расходы жителей России

Хотя речь идет скорее об антирекорде за всю историю исследований.

15.03.2016 15:43

Краснодар. 15 март. - Новая Кубань. В данном случае оценивался средний чек, который получили россияне в магазинах за февраль. Таким образом, размеры затрат на покупки снизились на 13,5 процентов. В денежном пересчете это равно 499 руб.

Указанные данные были получены вследствие сравнения с январскими показателями. Таким образом, средний чек в магазине достиг размера, который был для него характерен 2 года назад.

За те годы, что производились указанные исследования, настолько резкого падения не наблюдалось. Причем наибольшее снижение было зафиксировано в самых крупных городах. В среднем чек понес значительные потери даже в гипермаркетах. За февраль он продемонстрировал наименьший результат, если сравнивать данные за последние 4 года.

Несмотря на такой исторический минимум, эксперты советуют не впадать в панику. Таким образом, по их словам, выражаются изменения в поведении потребителей. Точечные покупки, в частности, стали более распространенным явлением. То есть люди посещают несколько магазинов сразу.

Теги: Россия, потребление, цены, затраты