Иск администрации Краснодара по сносу детской поликлиники отклонен

10.05.2016 15:17

Арбитражный суд вынес решение не в пользу городских властей.

Иск администрации Краснодара по сносу детской поликлиники отклонен
Арбитражный суд вынес повторное решение не в пользу мэрии Краснодара
Краснодар. 10 май. - Новая Кубань. Ранее мэрия краевой столицы ходатайствовала о сносе самовольно возведенной детской больницы в районе Гидростроителей.

Исковое заявление городские власти написали на имя Министерства обороны РФ. Ведомство, по мнению администрации Краснодара, должно было самостоятельно снести четырехэтажное знание, построенное на пересечение улиц Невкипелого и Писателя Знаменского.

Прошения администрации краевой столицы были удовлетворены несколькими судами, в том числе Арбитражным судом Краснодарского края и Арбитражным судом Северо-Кавказского округа.

Однако Министерство обороны выразило несогласие с данными вердиктами и обратилось в вышестоящую инстанцию — Верховный суд РФ, который отменил предыдущие решения по данному делу.

Было назначено повторное заседание Арбитражного суда, в ходе чего провели экспертизу, доказавшую, что здание поликлиники соответствует всем нормативам. В связи с этим снос больницы отменили.

Также известно, что Минобороны передаст лечебное учреждение на баланс муниципалитета. Ранее власти Краснодара заявляли, что не видят смысла в покупке у оборонного ведовства данной поликлиники: расходы на завершение ее строительства соизмеримы с теми, как если бы мэрия возводила больницу с нуля.

Автор

/ Эмиль Гнатюк
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:46Стали известны подробности загадочной смерти главной свидетельницы по делу Берлускони17:34СК раскрыл подробности убийства почтальона в Краснодарском крае17:27«Проклятие» «Последнего героя»: смерть Юлии Началовой стала девятой для телевизионного проекта16:59В Сочи на «голом» фестивале Boogel Woogel несколько человек поломали ноги, руки, челюсть и зубы16:5512-летняя девочка из российской глубинки подверглась травле и угрозам после письма Владимиру Путину16:24В Краснодаре «черный» ассенизатор слил нечистоты в дождевой люк16:14Огромный метеорит взорвался в небе над Камчаткой15:02Павел Погребняк оказался в центре скандала после высказываний о присутствии игрока «Краснодара» в сборной России14:46Крымский мост оборудуют сканерами для проверки поездов14:36Уровень безработицы в Краснодарском крае выше, чем в среднем по России

Rambler's Top100