> Иск администрации Краснодара по сносу детской поликлиники отклонен

Иск администрации Краснодара по сносу детской поликлиники отклонен

Арбитражный суд вынес решение не в пользу городских властей.

10.05.2016 15:17

Арбитражный суд вынес повторное решение не в пользу мэрии Краснодара

Краснодар. 10 май. - Новая Кубань. Ранее мэрия краевой столицы ходатайствовала о сносе самовольно возведенной детской больницы в районе Гидростроителей.

Исковое заявление городские власти написали на имя Министерства обороны РФ. Ведомство, по мнению администрации Краснодара, должно было самостоятельно снести четырехэтажное знание, построенное на пересечение улиц Невкипелого и Писателя Знаменского.

Прошения администрации краевой столицы были удовлетворены несколькими судами, в том числе Арбитражным судом Краснодарского края и Арбитражным судом Северо-Кавказского округа.

Однако Министерство обороны выразило несогласие с данными вердиктами и обратилось в вышестоящую инстанцию — Верховный суд РФ, который отменил предыдущие решения по данному делу.

Было назначено повторное заседание Арбитражного суда, в ходе чего провели экспертизу, доказавшую, что здание поликлиники соответствует всем нормативам. В связи с этим снос больницы отменили.

Также известно, что Минобороны передаст лечебное учреждение на баланс муниципалитета. Ранее власти Краснодара заявляли, что не видят смысла в покупке у оборонного ведовства данной поликлиники: расходы на завершение ее строительства соизмеримы с теми, как если бы мэрия возводила больницу с нуля.

Теги: Администрация Краснодара, Снос поликлиники, Решение суда, Минобороны РФ, Новая Кубань