Имущество и миллионы замминистра культуры арестованы по суду

Лефортовский суд в Москве удовлетворил просьбу следователей, занимающихся делом крупного федерального чиновника Григория Перумова.

Имущество и миллионы замминистра культуры арестованы по суду
Григорий Перумов
Краснодар. 20 апр. — Новая Кубань. До последнего времени Перумов являлся заместителем министра культуры и курировал, в числе прочего, реставрационные работы исторических зданий, памятников и прочих объектов культурного наследия.

По версии следствия, чиновник организовал преступную группу, которая в течение нескольких лет смогла присвоить себе десятки миллионов бюджетных рублей. Точную сумму пресс-служба суда не называет, ссылаясь на тайну следствия.

Сам Перумов также арестован и, по словам его адвоката, чиновнику вменяется в вину хищение средств при реставрационных работах в двух московских монастырях, а также музея космонавтики в Калуге.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:35В Сочи дом-музей Николая Островского может рухнуть18:06Губернатор Евгений Куйвашев поручил искать новое место для строительства храма в Екатеринбурге 17:45В Краснодарском крае змея заползла на территорию детского садика17:29В Краснодарском крае разыскивают полицейского, который вместе с напарником жестоко избил задержанного мужчину17:06«Я на корпоративах выступать не собираюсь»: краснодарский журналист ответил Владимиру Соловьеву, обвинившему его в самопиаре16:43В центре Краснодара незаконные гаражи и пьяные бездомные оккупировали девятиэтажку15:51В Краснодаре со стрелы башенного крана сняли голого мужчину15:12Полина Галицкая вошла в список самых богатых наследников России по версии Forbes14:35Силовики задержали высокопоставленного сотрудника филиала Кадастровой палаты по Краснодарскому краю12:55Дженнифер Энистон призналась, о чем разговаривала с Джоли перед тем, как та увела у нее мужа

Rambler's Top100