> Гулькевичский районный суд: «Когда я говорю: молчать и слушать! ... Я сюда прокурора края притащу! ... Суд переходит к прениям сторон. ... Пошел вон!»

Гулькевичский районный суд: «Когда я говорю: молчать и слушать! ... Я сюда прокурора края притащу! ... Суд переходит к прениям сторон. ... Пошел вон!»

На интернет-просторах появились видео- и аудиозаписи заседаний под председательством блюстителя Фемиды.

11.05.2018 15:19

Скрин видео: "Особо Опасный Юрист"/youtube.com/channel/UClL5WnWYbM8oWt7GK4Tx8nQ

Краснодар. 11 мая — Новая Кубань. Практически 50-минутный ролик опубликовал один из популярных блогеров. Он посвящен моральной и этической стороне судебной системы Краснодарского края в целом. А приводятся в нем нарезки аудио- и видеозаписей, сделанных в конкретном зале судебных заседаний Гулькевичского районного суда. То есть фигурирует голос, схожий с одним из работников этого ведомства. Итак, просто приведем цитаты из речей, произнесенных блюстителем Фемиды в ходе различных судебных слушаний:

- А, ну, сюда слушайте меня!
- Вы меня, если будете перебивать, я Вас отсюда выставлю вместе с Вашим иском. Когда я говорю — замолкнул, понял? Перебивает он меня...
- Ходатайство заявляете... До ходатайства Вам ещё надо дожить!
- Меня слушай сюда! Я говорю: молчать и слушать!
- Теперь меня слушай! Что Вы можете - не знаю. Мне плевать, что Вы можете! Суд переходит к прениям.
- Хамить я Вам тут не дам. В прениях выступаете или не выступаете? Только быстро: да или нет? Нет? Пошел вон!
- Процессуальные права Вам были разъяснены. Ну не были разъяснены — значит все, замечание в протокол! Всё, до свидания!
- Так, ну-ка разговоры... Закрыли рты! А то выгоню сейчас всех. Не на базаре...
- Меня слушайте сюда! Когда я говорю — Вы замолкаете. Вы не в прокуратуре. Значит смотрите, я Вам сейчас скажу Вашу позицию. Ваша позиция такая: Вы нам, пожалуйста, поясните по существу. Я Вам ещё раз говорю: Ваши протесты, которые Вы нам сюда приносите между собой, вот так междусобойчик, туда-сюда, меня мало волнуют. Понятно Вам?
- Надо будет, я сюда прокурора краю притащу! Пусть посмотрит, как Вы уважаете правосудие.
- Я Вас прерываю. Вы мне лекцию тут не читайте.
- Хамить будешь в администрации своей, а не здесь!
- Руками не надо махать тут, ладно? Руки опустили и говорите языком. Я говорю: руки уберите и не машите! Что Вы пальцем тычете? Сюда слушать меня. Это не прилично пальцем тыкать. Вы что на базаре что ли? Это неприлично, уважаемый!
- Рот закройте и вопрос выслушайте! Вам человек задает вопрос. И только потом начинаем болтать языком.
- Я процессуальное лицо, наделенное властью. Вот я Вам что говорю — то и слушайте меня.
- Вы как дама базарная.
- Потерпи, а, 2 минуты? Не дергайся, ладно?
- Ещё вопросы есть? На выход!

Видео: "Особо Опасный Юрист"/
youtube.com/channel/UClL5WnWYbM8oWt7GK4Tx8nQ

Автор ролика поясняет, что голос, фигурирующий на записях якобы принадлежит федеральному судье Юрию Борисовичу Ермакову, который претендует на должность председателя Гулькевичского районного суда.

Согласно данным из открытых источников, на данный момент обязанности председателя исполняет Хайрутдинова Ольга Сергеевна.

О Юрии Борисовиче имеются упоминания на сайте СудьиРоссии.РФ:

- 04.05.2018 года я увидел на канале Сергея Земцова опубликованный материал с участием судьи Ермакова Ю.Б., форма его поведения явно противоречит моральному образу человека и судейской этике, cчитаю, что данному судье должно быть обеспечено право оказаться на скамье подсудимых, ну а на случай увольнения, право на исключение положенных дополнительных выплат к пенсии (льгот, надбавок и.т.п.). (Орфография и пунктуация автора сохранены, - прим «НК»).

Судя по командному тону и умению держать аудиторию, человек, которому принадлежит голос, фигурирующий в ролике, действительно имеет прекрасные управленческие задатки.

Позволяет ли кодекс судейской этики применять в практике ведения процесса подобную харизму по отношению к её участникам — вопрос другой.

Интересно отметить, что не так давно за желание «командовать парадом» был досрочно освобожден от исполнения полномочий судья Арбитражного суда Краснодарского края.

* Судья кубанского суда: «Командовать парадом буду я»

А судьей, предложившим «стерилизовать» многодетную мать, ещё занимается Совет судей Краснодарского края.

* Судьей, предложившим «стерилизовать» многодетную мать, занялся Совет судей Краснодарского края

Судья Гулькевического районного суда Юрий Борисович Ермаков тем временем активно рассматривает материалы дел. Он был назначен на должность Указом ПрезидентаРФ №435 от 24.04.1998, без ограничения срока полномочий.

Теги: Гулькевичский районный суд, Ермаков Юрий Борисович, видео, кодекс судейской этики





наверх