Вице-губернаторы Санкт-Петербурга Игорь Албин и Михаил Мокрецов сложили полномочия

С чем связаны кадровые перестановки в Северной столице.

Вице-губернаторы Санкт-Петербурга Игорь Албин и Михаил Мокрецов сложили полномочия
Фото/nsp.ru
В Санкт-Петербурге вице-губернаторы Игорь Албин и Михаил Мокрецов подали в отставку. Врио губернатора Александр Беглов подписал соответствующее распоряжение об увольнении.

Известно, что накануне свой пост оставила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

На заседании городского правительства Александр Беглов сделал выговор Игорю Албину в связи с низкими темпами строительства социальных объектов и слишком активным жилищным строительством в ущерб промышленным зданиям. При этом Беглов упомянул и ситуацию с дольщицей Аллой Андреевой, обратившейся к Владимиру Путину во время пресс-конференции на прямой линии.

Напомним, что в ходе большой пресс-конференции к президенту РФ Владимиру Путину обратилась активистка Алла Андреева, заявившая о нарушениях прав дольщиков группы компании «Город» в Петербурге.

В свою очередь, Игорь Албин остро отреагировал на обвинения Андреевой, рассматривая в ее действиях самопиар и черный пиар в отношении себя. Обсуждать вопросы долевого строительства с активисткой Албин отказался, выразив готовность понести наказание, более того, уйти в отставку за свою «несговорчивость». Этот факт он объяснил тем, что женщина задела его «честь и достоинство». При этом бывший вице-губернатор добавил, что Андрееву обманутой дольщицей назвать нельзя, так как свое жилье в прошлом году она уже получила. Албин также указал на то, что активистка представилась журналисткой рязанского издания, однако никаких публикаций под ее именем найдено не было.

Известно, что Игорь Албин с 2014 года курировал вопросы строительства, охраны памятников культурного наследия, также транспорт, энергетику и тарифы. Теперь его обязанности будет временно исполнять вице-губернатор Николай Бондаренко.

Михаил Мокрецов, также покинувший пост вице-губернатора, отвечал за вопросы экономического планирования Санкт-Петербурга. Финансовым блоком он руководил с 2013 года. Ныне его полномочия временно возьмет на себя вице-губернатор Сергей Мовчан.

Оксана Дмитриева, депутат петербургского Заксобрания от «Партии роста», назвала уход Игоря Албина с поста «огромной потерей» для города, назвав его «самым эффективным и популярным вице-губернатором».

Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков прокомментировал данную ситуацию, заявив, что отставка Албина никак не связана с жалобами дольщиков. Кадровые перестановки он обозначил, как «вопрос исключительно мэрии Санкт-Петербурга».

Автор

Автор: Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100