> Губернатор Кубани встретился с послом Словакии

Губернатор Кубани встретился с послом Словакии

Петер Припутен приехал с рабочим визитом в Краснодар.

13.02.2018 16:12

Фото / пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодар. 13 фев. - Новая Кубань. На встрече с высшим руководством Краснодарского края Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики обсудил экономическое сотрудничество европейской страны и российского региона. Кроме Вениамина Кондратьева, в переговорах приняли участие вице-губернаторы Андрей Коробка и Василий Швец.

Как отметил глава Кубани, за последние два года товарооборот между краем и Словакией увеличился в 6 раз и по итогам 2017 года составляет более 13 млн долларов.

- Мы должны стремиться к увеличению товарооборота, к созданию новых возможностей для развития бизнеса. Уверен, вы смогли бы найти проекты, которые стали бы интересны вашему бизнесу, – заявил губернатор.

Василий Швец добавил, что в регионе уже есть успешная компания с словацким капиталом. Это винодельческое предприятие в окрестностях Новороссийска. Общая площадь виноградников — более 100 га.

Чтобы повысить уровень узнаваемости словацких продуктов на Кубани, Вениамин Кондратьев предложил подумать о создании торгового дома Республики в регионе.

- Товары из европейских стран завозятся, но кубанцы просто не знают, что может предложить Словакия, - объяснил глава региона.

Петер Припутен выразил заинтересованность в сотрудничестве, а также создании в крае представительства Республики. По его мнению, это будет способствовать развитию партнерства в туристской сфере. При этом Республика рассчитывает на ответный интерес со стороны предпринимателей региона.

- Мы привлекательны для инвесторов, в том числе из вашего края. Работая на нашем рынке, вы захватываете и европейский рынок. Все условия для сотрудничества у нас созданы, - цитирует посла пресс-служба краевой администрации.

Теги: Вениамин Кондратьев, Посол Словакии, Петер Припутен, Новая Кубань