Губернатор Кубани отметил недостатки в работе «Крайинвестбанка»

Вениамин Кондратьев встретился с руководством финансово-кредитной организации.

Губернатор Кубани отметил недостатки в работе «Крайинвестбанка»
Фото Администрация Краснодарского края
Губернатор Краснодарского края встретился с председателем совета директоров Российского национального коммерческого банка Михаилом Якуниным и председателем правления «Крайинвестбанка» (с 2016 года входит в группу РНКБ -прим. «НК») Игорем Логвиным.

- Банк находится на стадии динамичного развития. Важно, что одним из приоритетных направлений является дальнейшее обслуживание зарплатных проектов работников бюджетной сферы – повышение качества этих услуг, а также поддержка малого и среднего бизнеса, - цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

По словам Игоря Логвина, на сегодняшний день «Крайинвестбанк» обслуживает около 300 тысяч частных и корпоративных клиентов и более 100 тысяч работников бюджетной сферы. Михаил Якунин добавил, что организация вкладывает немало средств в цифровизацию.

- Банк активно развивается в сегменте физических лиц: с начала года он вырос на 20% – это один из самых высоких темпов роста в крае. Планируем закончить год с приростом порядка 30%. Акцент – на ипотеку, потребительские кредиты и кредитные карты. - уточнил председатель совета директоров РНКБ.

Идет большая работа и по сотрудничеству с предпринимателями, особый упор сделан на взаимодействии с представителями малого и среднего бизнеса. Так, только за 9 месяцев 2018 года банк выдал юридическим лицам 7 млрд рублей, в том числе субъектам МСП – 2,8 млрд рублей (в 2,3 раза больше, чем за этот же период 2017 года). Объем кредитования физических лиц составил 3,6 млрд рублей.

Предприниматели, в том числе начинающие, должны получать необходимое количество банковских инструментов, чтобы не испытывать проблем с кредитованием и, как следствие, развивать свой бизнес на Кубани, - подытожил губернатор Кубани.
При этом глава региона обратил внимание на недостатки в работе банка:

Важно чтобы «Крайинвестбанк» был региональным не только по названию, но и по содержанию.

Справка «НК»: «Крайинвестбанк» был основан в 2001 году. По состоянию на 2018 год работает в Краснодарском крае, Крыме и Севастополе. В 2016 году вошел в состав РНКБ. Ранее принадлежал администрации Краснодарского края. По объему кредитного портфеля и активам занимает второе место среди региональных банков России.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100