Греция приступила к переправке мигрантов в Турцию

Специальные паромы на острове Лесбос принимают на борт беженцев.

Греция приступила к переправке мигрантов в Турцию
Краснодар. 4 апр. - Новая Кубань. Далее по маршруту их ждет турецкий Дикили.

Возврат мигрантов в Турцию является частью соглашения, которое Анкара заключила с ЕС. Оно гласит, что Европейский Союз будет готов принять у себя сирийцев, пребывающих в Турции, в обмен на каждого гражданина Сирии, который был возвращен в эту страну. Больше шансов у тех сирийцев, за которыми не было зафиксировано случаев нелегально проникнуть в европейские страны.

Главной целью заключенного договора является снижение напряжения, которое отмечается во многих государствах ЕС. Сообщается, что немало стран жалуется на отсутствие возможности справиться с потоком беженцев.

Посадка мигрантов на греческом острове началась 4 апреля. Отсюда их отправляют в западные районы Турции. Ранее власти страны заявляли, что не готовы оказывать помощь по приему мигрантов. Сейчас же страна решила пойти на компромисс и в данный момент ожидает прибытия 500 человек.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:44«Кури, бухай, рожай уродов»: жители Краснодарского края возмущены «креативной» социальной рекламой18:18СМИ назвали женщину, с которой принц Гарри мог изменять Меган Маркл17:49Две грузовые машины столкнулись на трассе в Краснодарском крае из-за осы17:30Иск против СМИ для экс-президента Армении Роберта Кочаряна завершился победой в суде.17:06В Краснодарском крае в полиции обнаружен труп сотрудника МВД с огнестрельным ранением16:4815-летний сын экс-хоккеиста СКА задержан по подозрению в убийстве матери15:58Арбитражный суд не вернул «Крайинвестбанку» тренировочную базу «Кубани»15:20Стали известны подробности атаки на танкеры в Оманском заливе15:09В Краснодаре вор не смог разобраться с похищенным телефоном и вернул его обратно12:42На Кубани завели уголовное дело на пенсионера, сообщившего о минировании дома культуры

Rambler's Top100