Греция приступила к переправке мигрантов в Турцию

04.04.2016 15:13

Специальные паромы на острове Лесбос принимают на борт беженцев.

Греция приступила к переправке мигрантов в Турцию
Краснодар. 4 апр. - Новая Кубань. Далее по маршруту их ждет турецкий Дикили.

Возврат мигрантов в Турцию является частью соглашения, которое Анкара заключила с ЕС. Оно гласит, что Европейский Союз будет готов принять у себя сирийцев, пребывающих в Турции, в обмен на каждого гражданина Сирии, который был возвращен в эту страну. Больше шансов у тех сирийцев, за которыми не было зафиксировано случаев нелегально проникнуть в европейские страны.

Главной целью заключенного договора является снижение напряжения, которое отмечается во многих государствах ЕС. Сообщается, что немало стран жалуется на отсутствие возможности справиться с потоком беженцев.

Посадка мигрантов на греческом острове началась 4 апреля. Отсюда их отправляют в западные районы Турции. Ранее власти страны заявляли, что не готовы оказывать помощь по приему мигрантов. Сейчас же страна решила пойти на компромисс и в данный момент ожидает прибытия 500 человек.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100