Граница Узбекистана с соседними странами 10 дней будет «на замке»

15.06.2016 13:02

Ташкент на этот период закрыл границы с государствами, которые ранее входили в состав СССР.

Граница Узбекистана с соседними странами 10 дней будет «на замке»
Краснодар. 15 июня — Новая Кубань. Речь идет о Киргизстане, Казахстане, Туркмении и Таджикистане.

Под исключение попал лишь киргизский анклав Барак в Узбекистане – небольшое село с населением около тысячи человек. Что же касается передвижения людей, грузов и транспорта, то на период с 15 по 25 июня все эти контакты приостанавливаются.

Официального объяснения такого решения ташкентских властей пока нет, однако страны-соседи с пониманием отнеслись к этому шагу. Ведь известно, что столица Узбекистана 23-24 июня примет у себя саммит ШОС. Учитывая то, что различные террористические организации значительно активизировались в последнее время, принятые Ташкентом меры безопасности нельзя считать чрезмерными.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100