> Государство выдало аванс на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года

Государство выдало аванс на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года

Эту информацию, подтвердил представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова

01.04.2016 15:18

Краснодар. 1 апр. - Новая Кубань. Правительство РФ уже выплатило подрядчикам половину средств, предназначенных на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года во избежание их банкротств.

Игры чемпионата пройдут на 12 стадионах в 11 российских городах. Сейчас готовы лишь две арены – «Спартак» в Москве и «Казань арена».

Общие затраты на подготовку к проведению чемпионата мира правительство оценивает в 620 млрд руб., из которых 330 млрд предоставит федеральный бюджет.

Как сообщил министр спорта Виталий Мутко, подрядчики уже «все получили». Определенной правительством суммы хватит на подготовку к чемпионату, и увеличивать ее не планируют. Он считает, что в отличие от Олимпийских игр в Сочи на сей раз у России есть шанс спокойно и без аврала подготовиться к чемпионату. Мутко утверждает, что застройщикам придется уложиться в сметы. Но чтобы избежать возможных банкротств и смягчить для подрядчиков последствия девальвации рубля, правительство решило проавансировать 50 процентов средств на строительство стадионов.

По мнению чиновника, авансирование работ необходимо для того, чтобы избежать задержек по срокам строительства, «при наличии денежного потока застройщики могут заключать долгосрочные контракты на поставку стройматериалов».

Кроме того, с застройщиков сняли обязательство предоставлять банковские гарантии, добавил министр.

Теги: Государство, аванс на строительство, стадионы, чемпионат мира по футболу 2018 года