> Госдума узаконит продажу регистрационных номеров для авто

Госдума узаконит продажу регистрационных номеров для авто

Чиновники рассматривают законопроект, предусматривающий переход от выдачи знаков к их присвоению.

23.06.2016 11:29

Краснодар. 23 июня — Новая Кубань. Состоятельные автолюбители смогут официально покупать «красивые» государственные регистрационные знаки транспортных средств на аукционах, а людям среднего достатка предстоят непредвиденные затраты. ГИБДД больше не планирует заниматься выдачей номеров. Их придется заказывать в специализированных мастерских.

Инспекция будет выдавать водителям лишь свидетельство о регистрации транспортного средства, присваивая ему номер. Глава ГИБДД России Виктор Нилов уверяет в удобстве подобной практики:
- Возможно, этот номер ему просто присвоят по случайному выбору, возможно - он купит его на аукционе. Номер будет уже в свидетельстве о регистрации. А дальше автовладелец идет в одну из официальных организаций, которая занимается изготовлением номеров, и за свой счет по свидетельству о регистрации транспортного средства изготавливает себе присвоенный ему номер.

Закон о регистрации прошел в Госдуме в первом чтении. Очевидно, что госорганы останутся в плюсе от его принятия: сокращаются расходы на изготовление спецпродукции. Сэкономленные бюджетные деньги Нилов обещает распределять по подразделениям в регионах.

Теги: ГИБДД, государственный регистрационный знак, красивые номера, аукцион, свидетельство о регистрации транспортного средства