Госдолг Кубани превысил 150 млрд рублей

На 1 марта 2016 госдолг Краснодарского края составил около 150 млрд 255 млн рублей.

Госдолг Кубани превысил 150 млрд рублей
Краснодар. 24 март. - Новая Кубань. По долгам Кубань уже обогнала Москву и выбилась в абсолютные «антилидеры» среди регионов РФ.

По данным Минфина РФ, сумма заемных средств Краснодарского края, сравнима по объему с госдолгом целого Дальневосточного федерального округа (на 1 марта он составил 155,1 млрд рублей).Более половины всего госдолга Южного федерального округа (а это около 275,78 млрд рублей), приходится на Кубань .

Из чего же формируется такая огромная задолженность? Основная часть госдолга Краснодарского края — это бюджетные кредиты, привлеченные от других бюджетов бюджетной системы РФ, — почти половина от общей суммы или 71,271 млрд рублей. Немногим меньше — 59,113 млрд рублей — это кредиты, полученные от иностранных банков, кредитных организаций и международных финансовых организаций.

Как считает доктор экономических наук, профессора КубГУ Людмила Воронина, этот показатель можно назвать предкризисным. Отрицательная макроэкономическая ситуация в крае связана со снижением инвестиционного климата».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100