Российский МИД пригласил представителей этих стран в Сочи на съезд делегатов Организации Черноморского экономического союза.

" />


> Главы МИД Турции и Украины смогут стать участниками заключительного совещания ОЧЭС

Главы МИД Турции и Украины смогут стать участниками заключительного совещания ОЧЭС

Российский МИД пригласил представителей этих стран в Сочи на съезд делегатов Организации Черноморского экономического союза.

23.06.2016 16:12

Турция и Украина смогут посетить совещание ОЧЭС

Краснодар. 23 июня — Новая Кубань. После официального приглашения РФ в совещании ОЧЭС смогут принять участие главы внешнеполитических ведомств Турции и Украины.

Замминистра иностранных дел РФ Василий Небензя напомнил, что приглашение принять участие в заключительном совещании ОЧЭС поступило всем постоянным членам организации, в том числе Турции и Украине. Поскольку ответ не был получен от всех приглашенных на мероприятие, полный список иностранных гостей будет объявлен позже. Василий Небензя особенно подчеркнул открытость России и готовность к проведению двусторонних переговоров с Турцией в рамках совещания ОЧЭС.

Заседание министров иностранных дел ОЧЭС пройдет в Сочи с 29- 30 июня, совещание на день позже. В случае принятия турецким МИДом приглашения, к традиционному формату мероприятия - «многосторонней площадке», добавится двусторонняя встреча России и Турции. 

Теги: Россия, Турция, Украина, МИД, ОЧЭС, Василий Небензя, Сочи, двусторонние переговоры, заключительное совещание