Главу российских болельщиков приговорили к выдворению из Франции

Александр Шпрыгин сообщил об этом отечественным журналистам.

Главу российских болельщиков приговорили к выдворению из Франции
Александр Шпрыгин
Краснодар. 16 июня — Новая Кубань. Половину из 40 задержанных в Лилле российских фанатов выдворяют из Франции. Среди них — глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Постановление о высылке из страны подписал префект Марселя, где ранее между российскими и английскими болельщиками случилась массовая потасовка. Как говорится в документе, это решение было принято в том числе и с опорой на информацию, предоставленную Москвой: мол, российская сторона охарактеризовала данных болельщиков как активных фанатов, угрожающих безопасности проведения Евро-2016.

Сам Шпрыгин не согласен с таким вердиктом: глава ВОБ намерен обжаловать решение марсельских властей, для чего планирует связаться с консулом РФ.

- Это постановление абсолютно абсурдное. Мы можем обжаловать его в течение двух дней, мы будем просить, чтобы нам предоставили адвоката. Я никакими беспорядками не занимался, ни в чем таком не участвовал, - цитирует Александра Шпрыгина ТАСС.

Автор

Автор: Артем Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:01Опубликовано видео экстренной посадки Boeing 737-800 в аэропорту Краснодара 11:00СМИ: владелец краснодарского ТРЦ OZ Mall задержан в Москве10:43На Кубани замминистра сельского хозяйства края предъявили обвинение в получении взятки09:478-летняя девочка умерла во время катания на аттракционе в Краснодарском крае

Вчера

18:44«Кури, бухай, рожай уродов»: жители Краснодарского края возмущены «креативной» социальной рекламой18:18СМИ назвали женщину, с которой принц Гарри мог изменять Меган Маркл17:49Две грузовые машины столкнулись на трассе в Краснодарском крае из-за осы17:30Иск против СМИ для экс-президента Армении Роберта Кочаряна завершился победой в суде.17:06В Краснодарском крае в полиции обнаружен труп сотрудника МВД с огнестрельным ранением16:4815-летний сын экс-хоккеиста СКА задержан по подозрению в убийстве матери

Rambler's Top100