Главу Крымского района задержали за оказание давления на свидетелей

22.12.2015 16:55

Правоохранительные органы задержали на Кубани главу администрации Крымского района. Следователи считают, что  обвиняемый препятствует расследованию уголовного дела и оказывает давление на свидетелей.

Главу Крымского района задержали за оказание давления на свидетелей
Уголовное дело о злоупотреблении и превышении должностных полномочий ныне главой Крымского района расследуется давно. Как считают следователи, еще в июне 2013 года чиновник подписал распоряжение о выделении денежных средств для покупки продуктов питания для приемных администрации района. Продукты приобретались для иных нужд, что не является представительскими расходами и не предусмотрено законодательством. В период с июля 2013 по декабрь 2014 года из бюджетных средств было выделено свыше 560 тыс. руб. Деньги потрачены лишь на приемную главы администрации для его личных нужд.

В 2011 году, занимая в то время должность главы администрации Славянского района, чиновник необоснованно подписал постановление о предоставлении местному жителю земельного участка в Черноерковском сельском поселении вдоль дороги Черный Ерик – Слободка. Был заключен договор купли-продажи и указанная земля стала принадлежать гражданину на праве собственности, выбыв из государственной собственности.

Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю:

- Данный земельный участок находится на территории государственного природного заказника и отнесен к особо охраняемым природным территориям и в соответствии с земельным законодательством ограничивается в обороте и не может быть предоставлен в частную собственность.

Несмотря на все эти вышеназванные обвинения, главу задержали из-за того, что он пытается препятствовать расследованию уголовного дела и оказывает давление на свидетелей. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100