Глава министерства юстиции Египта лишился должности за попытку привлечь пророка Мухаммеда к уголовной ответственности

Интервью на местном канале оказалось последним для Ахмеда Зинда в качестве главы египетского министерства юстиции.

Глава министерства юстиции Египта лишился должности за попытку привлечь пророка Мухаммеда к уголовной ответственности
Краснодар. 14 мар.- Новая Кубань. В беседе с журналистами чиновник не на шутку разошелся в вопросе ответственности и высказал готовность упрятать за решетку самого пророка Мухаммеда, если бы тот был жив и преступил закон.

Неожиданное заявление государственного лица не прошло мимо общественности. Глава департамента юстиции подвергся критике со стороны мусульман и судейского сообщества. Официальные извинения не помогли удержаться чиновнику в кресле. Премьер-министр Египта уволил госслужащего за подобную оговорку.

Стоит отметить, что неудачные высказывания государственных чиновников Египта все чаще становятся причиной для их увольнения. Видимо, руководство страны охраняет толерантность и демократию, стараясь пресекать любые попытки нарушения данных принципов.

Напомним, предшественник Ахмеда Зинда также потерял свою должность за высказывание собственного мнения о достойных и недостойных занимать места в судействе. В частности, чиновник заявил, что дети мусорщиков не могут получить судейскую должность из-за низкого социального положения.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100