Глава "аль-Каиды" обратился к мусульманам мира, с призывом объединиться против стран Запада и России

Айман аз-Завахири лидер "аль-Каиды" призвал мусульман направить свои силы против западных стран и России.

Глава "аль-Каиды" обратился к мусульманам мира, с призывом объединиться против стран Запада и России
фото сайта: vse-zdes
"Американцы, русские, иранцы, алавиты и Хезболла собрались для войны с нами - так неужели мы не можем прекратить сражаться друг с другом и бросить все наши силы против них?" - заявил аз-Завахири в аудиопослании, которое загружено в Интернет 1 ноября, как сообщает информационное агентство Рейтер.
Нельзя назвать точную дату, когда было записано это воззвание. В речи упоминается Россия, поэтому запись сделала после 30 сентября. Напомним, что тогда российские ВВС начали авианалеты против "Исламского государства" (террористической группировки, действительность которой запрещена законом на территории Российской Федерации) в Сирии.
Ранее в своем обращении аз-Завахири заявил, что не придает значение "Исламскому государству". При этом отметил, что вероятно его последователи поддержат их в военных действиях  против Запада на территории Ирака и Сирии.
Радикальная группировка "Исламского государство" держит под контролем масштабные территории Ирака и Сирии и требует джихада (то есть "священной войны") с Россией и Америкой, из-за воздушных атак на территории, принадлежащей Сирии.
Объединение "аль-Каиды" и "Исламского государства" скорее всего усугубит и без того тяжелую ситуацию  Ближнем Востоке. Сейчас там возрастает власть военных группировок.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:35В Сочи дом-музей Николая Островского может рухнуть18:06Губернатор Евгений Куйвашев поручил искать новое место для строительства храма в Екатеринбурге 17:45В Краснодарском крае змея заползла на территорию детского садика17:29В Краснодарском крае разыскивают полицейского, который вместе с напарником жестоко избил задержанного мужчину17:06«Я на корпоративах выступать не собираюсь»: краснодарский журналист ответил Владимиру Соловьеву, обвинившему его в самопиаре16:43В центре Краснодара незаконные гаражи и пьяные бездомные оккупировали девятиэтажку15:51В Краснодаре со стрелы башенного крана сняли голого мужчину15:12Полина Галицкая вошла в список самых богатых наследников России по версии Forbes14:35Силовики задержали высокопоставленного сотрудника филиала Кадастровой палаты по Краснодарскому краю12:55Дженнифер Энистон призналась, о чем разговаривала с Джоли перед тем, как та увела у нее мужа

Rambler's Top100