Глава Адыгеи хочет, чтобы республика не зависела от государственных дотаций

Аслан Тхакушинов заявил сегодня, что республика планирует в 2017 году отойти от дотаций государства.

Глава Адыгеи хочет, чтобы республика не зависела от государственных дотаций
Краснодар. 16 июн. - Новая Кубань. Как отметил глава Адыгеи, в 2007 году  госдотации в регионе составляли 61,1 процент, сейчас этот показатель равен 38,2 процентам.

Доходы республики,  со слов Аслана Тхакушинова, выросли в последнее время в 4,3 раза. И если раньше бюджет республики составлял 5 млрд рублей, сейчас он — 17 млрд рублей.

«Мы стараемся использовать каждый рубль, чтобы была отдача», — заявил глава, -  «Мы ставим цель отойти от дотаций. Другого пути нет ни у одного субъекта страны.

По мнению главы Адыгеи, получать деньги из федеральной казны - это «кушать чужой хлеб».
«Если в гостях нас один раз угостили хлебом, то второй раз мы должны прийти со своим. Мы считаем, что его мы должны зарабатывать сами. Перспектива такова, что заделы, которые у нас есть, смогут помочь в следующем году ликвидировать эту дотационность», — пояснил Аслан Тхакушинов.

Все финансы, которые поступают из федерального центра, являются целевыми. А если регион самостоятельно станет зарабатывать деньги, то он сможет расходовать их целесообразно своим нуждам, считает глава республики.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность16:07В Сети набирает популярность видео с хомяками, поедающими клубнику16:02Forbes назвал семью Ткачевых самыми богатыми латифундистами России15:10Экс-глава Серпуховского района во время судебного заседания порезал вены14:57У куратора группы смерти с Юга России обнаружено психическое расстройство

Rambler's Top100