Германия собирается «дружить» с Украиной и с Россией

26.10.2015 13:32

Германия собирается «дружить» с Украиной и с Россией
Фото сайта kvedomosti.com
По сообщению Ангелы Меркель — Германии интересно экономическое сотрудничество не только с Украиной, и Россией тоже. Соглашение о зоне свободной торговли, заключенное между Европейский союзом  и Украиной нельзя называть вызовом России.
На берлинском экономическом форуме, на котором обсуждались совместные проекты Украины и Германии, Меркель сделала официальное заявление: "Это соглашение не направлено против России. Напротив – мы хотим, чтобы у Украины были хорошие экономические отношения с ЕС, с Германией, но также и с Россией", - добавила канцлер.
Канцлер Германии советует Украине и дальше проводить экономические реформы, бороться с коррумпированными чиновники, не позволять олигархам влиять на экономику страны. По ее заверению, если будут созданы благоприятные условия, то немецкий бизнес будет инвестировать страну.
Арсений Яценюк – премьер-министр Украины в свою очередь сообщил, что в экономике страны с недавнего времени наблюдается позитивная динамика. Но при этом отметил, что для реформ понадобиться экономическая поддержка Германии.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:23Мэр Анапы поручил ускорить строительство новой школы на 400 мест16:49К 25-летию компания «Магнит» запускает единый бренд магазинов и новую программу лояльности16:36Израиль продемонстрировал уничтожение российского вертолета в рекламном ролике15:54Краснодарский край попал в топ-10 регионов РФ по количеству отремонтированных дорог15:42Две семьи пострадали в ДТП на трассе в Тимашевском районе15:32В Ейском лимане задержаны двое рыбаков, незаконно добывавщих ценную рыбу15:19Фанаты «Атлетико» встретили Криштиану Роналду язвительными кричалками с призывом заплатить налоги15:07Жителю Темрюкского района назначили один год исправительных работ за хранение наркотиков14:26Прокуратура проверит краснодарский «Сафари парк» после сообщений о жестоком обращении с животными13:30Главный тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев рассказал о готовности команды к предстоящему матчу с ФК «Байер»

Rambler's Top100