Генпрокурор РФ назвал имя заказчика фильма ФБК

14.12.2015 11:10

Юрий Чайка озвучил имя человека, финансировавшего скандальный фильм о криминальных связях его семьи.

Генпрокурор РФ назвал имя заказчика фильма ФБК
Напомним, ранее Юрий Чайка заявил, что расследование Фонда борьбы с коррупцией — это заказ, и он скоро назовет имя инициатора и спонсора. Сегодня «Коммерсантъ» опубликовал ответ на свой официальный запрос, где генпрокурор назвал конкретное имя — по его мнению, компрометирующий его фильм снят на деньги Уильяма Браудера - сооснователя фонда «Hermitage Capital».

По словам Юрия Чайки, цель фильма — это не только масштабная травля лично его семьи, но и дискредитация в глазах мирового сообщества всей российской прокуратуры, которая является уполномоченным органом в ведении международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства. Фильм, по мнению генпрокурора, направлен на то, чтобы лишить Россию помощи зарубежных коллег в отслеживании конечных мест всех финансовых схем Браудера, которые выходят за пределы государственной границы РФ.

- Ну и наконец, есть глобальная цель - скомпрометировать генерального прокурора России, его подчиненных региональных руководителей, вновь заявить о нашей стране как о партнере, с которым лучше не иметь дело, стране, достойной экономических и прочих санкций, - добавляет в своем сообщении Юрий Чайка.

Генеральный прокурор также отметил, что у него нет сомнений в том, что на этом его недоброжелатели не остановятся, однако он заверил, что прокуратура доведет до конца свое расследование (имея в виду, очевидно, дело Уильяма Браудера) и накажет винновых.

Руководитель ФБК Алексей Навальный уже прокомментировал тому же «Коммерсанту» заявление Юрия Чайки. Оппозиционер сообщил, что он разочарован и одновременно удивлен таким ответом:

- С какого бока возник именно Уильям Браудер? Мы ожидали, что в Генпрокуратуре будут отвлекать внимание и придумывать заказчика, но я удивлен, что выбрали именно его.

Уильям Браудер, естественно, отрицает свою причастность в вышеназванному фильму:

- Я не имею никакого отношения к этому расследованию, финансированию и созданию фильма, - цитирует Браудера ИА "РИА Новости".

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100