Генпрокурор Бразилии намерен остановить процесс импичмента президента страны

В запущенном парламентариями процессе отрешения от должности Дилмы Руссефф наметился неожиданный поворот.

Генпрокурор Бразилии намерен остановить процесс импичмента президента страны
Ди́лма Ва́на Русе́ф
Краснодар. 6 мая. – Новая Кубань. Генпрокурор страны Кардозу заявил о том, что готов в ближайшие дни обратиться в Верховный суд с просьбой наложить вето на продолжение процедуры импичмента главы государства.

По словам прокурора, необходимость такого решения вызвана разразившимся скандалом с главным противником Руссефф – спикером депутатского корпуса Эдуарду Кунья, которого ВС на днях лишил спикерских полномочий. Причиной стали противозаконные действия лидера оппозиции, связанные с коррупцией, а также попытки оказывать давление с помощью угроз на своих коллег по парламенту.

Кардозу убежден, что деструктивные действия экс-спикера и цели, которые он преследует, противоречат интересам страны, а запуск процедуры импичмента президента – один из ярких тому примеров.

Напомним, что депутаты ранее уже проголосовали за отрешение Руссефф от должности, но для того, чтобы процесс продолжился, требуется его одобрение Сенатом страны.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность16:07В Сети набирает популярность видео с хомяками, поедающими клубнику16:02Forbes назвал семью Ткачевых самыми богатыми латифундистами России15:10Экс-глава Серпуховского района во время судебного заседания порезал вены14:57У куратора группы смерти с Юга России обнаружено психическое расстройство

Rambler's Top100