> Генпрокуратура РФ отправила запрос в Панаму

Генпрокуратура РФ отправила запрос в Панаму

Российское ведомство проводит свое расследование подлинности документов, не так давно опубликованных в ряде СМИ.

27.04.2016 14:02

Краснодар. 27 апр. - Новая Кубань. Юрий Чайка сообщил, что отправлен запрос к властям Панамы в связи с проверкой по факту публикации «Панамского досье» - скандальных документов, в которых многие видные политики, деятели искусства и спорта подозреваются в использовании офшорных схем.

Генпрокурор пообещал, что итоги расследования будут обнародованы, однако уже сейчас он не сомневается, что данный скандал - тщательно спланированная акция против, в том числе, руководства нашей страны. По мнению Юрия Чайки, такие документы могли быть похищены только при участии спецслужб, а обработать их под силу экономистам и юристам.

- Задача журналистов состояла в том, чтобы перевести готовые результаты на общедоступный язык, создать ажиотаж, раскрутить историю. Мы находимся в рамках информационной войны, никаких секретов в этом нет, - рассказал генпрокурор прессе.

Напомним, в начале апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали расследование о международной сети офшоров, которое было основано на документах панамской юридической компании Mossack Fonseca. В числе фигурантов дела значился и близкий друг российского президента, виолончелист Сергей Ролдугин.

Теги: Россия, генпрокуратура РФ, Панама, запрос, Юрий Чайка, Mossack Fonseca, Новая Кубань