> Газпром намерен осуществить совместные проекты с Ираном

Газпром намерен осуществить совместные проекты с Ираном

Совместные проекты  стали возможны благодаря снятию мировых санкций с Ирана.

02.02.2016 17:06

Краснодар. 2 фев. - Новая Кубань. Заместитель председателя Газпрома Александр Медведев в ходе встречи с инвесторами в Нью-Йорке заявил, что компания не исключает осуществление экспортных газовых проектов в Иране.

Данные планы возникли благодаря снятию мировых санкций с Ирана. Стоит отметить, что Иран в настоящее время нуждается в удовлетворении внутренних потребностей в газе. Как известно, северные районы страны ощущают значительный дефицит в голубом топливе. Таким образом, вариант использования страной российского газа обсуждался на встрече инвесторов очень серьезно.

В ходе встречи Александр Медведев прокомментировал экспортные возможности и самого Ирана. Он сказал, что в газовом вопросе Иран не может составить конкуренцию Российской Федерации, которая имеет существенную долю на мировом ранке газа. Медведев отметил, что в настоящее время Иран поставляет газ в Турцию, планирует экспортировать голубое топливо в страны Европы. Но экспортировать газ в Европу стране весьма проблематично, так как для этого необходимо построить газопровод с юга на север.

Теги: Газпром, Иран, Александр Медведев, совместные проекты, Новая Кубань