Газпром намерен осуществить совместные проекты с Ираном

02.02.2016 17:06

Совместные проекты  стали возможны благодаря снятию мировых санкций с Ирана.

Газпром намерен осуществить совместные проекты с Ираном
Краснодар. 2 фев. - Новая Кубань. Заместитель председателя Газпрома Александр Медведев в ходе встречи с инвесторами в Нью-Йорке заявил, что компания не исключает осуществление экспортных газовых проектов в Иране.

Данные планы возникли благодаря снятию мировых санкций с Ирана. Стоит отметить, что Иран в настоящее время нуждается в удовлетворении внутренних потребностей в газе. Как известно, северные районы страны ощущают значительный дефицит в голубом топливе. Таким образом, вариант использования страной российского газа обсуждался на встрече инвесторов очень серьезно.

В ходе встречи Александр Медведев прокомментировал экспортные возможности и самого Ирана. Он сказал, что в газовом вопросе Иран не может составить конкуренцию Российской Федерации, которая имеет существенную долю на мировом ранке газа. Медведев отметил, что в настоящее время Иран поставляет газ в Турцию, планирует экспортировать голубое топливо в страны Европы. Но экспортировать газ в Европу стране весьма проблематично, так как для этого необходимо построить газопровод с юга на север.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100