Франция отправила крупнейший в мире атомный авианосец на Ближний востоr

06.11.2015 12:43

«Шарль де Голль» и сопровождающие его корабли, оснащенные системами ПВО, примут участие в операции против ИГИЛ.

Франция отправила крупнейший в мире атомный авианосец на Ближний востоr
- Совет рассмотрел уровень террористической угрозы и принял решение направить группу французских боевых кораблей во главе с авианосцем, - объявила администрации Олланда на сайте Елисейского дворца.

Французская лепта в международную коалицию по борьбе с террористическим государством позволит оптимизировать работу истребителей, которым ранее приходилось проделывать не малый путь до Ирака и Сирии.

Ранее «Шарль де Голль» уже принимал участие в антитеррористических операциях против «Аль-Каиды» в Афганистане, также был задействован в урегулировании конфликтов в Ливии и Ираке.

На палубе авианосца способны базироваться около 40 самолетов: истребители, штурмовики, самолеты разведки и вертолеты.
В борьбе с запрещенным в России «Исламским государством» Военно-воздушные силы Франции принимают участие с октября текущего года.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100