Финляндия обвинила Россию в сбоях системы GPS

12.11.2018 16:27

Инцидент произошел во время учений НАТО.

Финляндия обвинила Россию в сбоях системы GPS
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля // Фото ТАСС
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля в эфире государственного телеканала Yle заявил, что в течение нескольких прошедших недель работа финских спутниковых навигационных систем GPS была намеренно прервана. Произошло это во время учений НАТО, но политик винит в случившемся Москву.

- Возможно, что за сбоями стоит Россия. Известно, что у нее есть такие возможности, - сказал Сипиля.

Данные о масштабных сбоях в работе GPS на севере Финляндии были опубликованы аэронавигационными службами страны. С аналогичной проблемой столкнулась Норвегия, где в конце октября пилотов оповестили о потере GPS-сигналов в своем воздушном пространстве.

Напомним, Финляндия не входит в состав НАТО, но участвует в крупнейших за десятилетия учениях Североатлантического альянса Trident Juncture, которые проходили надело от территории России.

Автор

/ Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:46Стали известны подробности загадочной смерти главной свидетельницы по делу Берлускони17:34СК раскрыл подробности убийства почтальона в Краснодарском крае17:27«Проклятие» «Последнего героя»: смерть Юлии Началовой стала девятой для телевизионного проекта16:59В Сочи на «голом» фестивале Boogel Woogel несколько человек поломали ноги, руки, челюсть и зубы16:5512-летняя девочка из российской глубинки подверглась травле и угрозам после письма Владимиру Путину16:24В Краснодаре «черный» ассенизатор слил нечистоты в дождевой люк16:14Огромный метеорит взорвался в небе над Камчаткой15:02Павел Погребняк оказался в центре скандала после высказываний о присутствии игрока «Краснодара» в сборной России14:46Крымский мост оборудуют сканерами для проверки поездов14:36Уровень безработицы в Краснодарском крае выше, чем в среднем по России

Rambler's Top100