Фигуристка Алина Загитова принесла России первую золотую медаль

"Серебро" - у Евгении Медведевой.

Фигуристка Алина Загитова принесла России первую золотую медаль
Алина Загитова Фото / ТАСС
<b>Краснодар. 23 фев. - Новая Кубань.</b> В Пхенчхане сегодня разыграли медали в женском одиночном катании. Главной интригой соревнований была борьба между двумя россиянками - Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой. Обе - подопечные тренера Этери Тутберидзе, которая во время олимпиады в Сочи выводила на лед Юлию Липницкую.

Медведева  лидировала в одиночном катании последние 3 года, но главную медаль в своей карьере уступила 15-летней Алине Загитовой. В произвольной программе обе фигуристки получили одинаковое количество баллов - по 156,65. Но в короткой программе Загитова оказалась сильнее. В сумме у Алины 239,57 балла, у Евгении - 238,26. На третьем месте канадка Кэйтлин Осмонд.

Для России "золото" Загитовой стало первым на олимпиаде в Пхенчхане.
Девушек уже поздравил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

- Блестящее выступление наших фигуристок в Пхенчхане и первое золото! Алина Загитова, Евгения Медведева, поздравляю! Гордимся!, - написал глава российского правительства в Твиттере.

Автор

Автор: Артем Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:38Опубликованы новые фотографии младшего сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма12:29На Кубани пограничники предотвратили экономический ущерб биоресурсам на 4 млн рублей12:27В Краснодаре стекляшку-пирамиду рядом с гостиницей «Интурист» превратят в зеленую зону12:16В Новороссийске спасатели помогли девушке снять с пальца кольцо, заказанное на AliExpress11:54Кубанский агрохолдинг Олега Дерипаски судится со страховщиками в Москве11:46На трассе в Краснодарском крае на встречной полосе столкнулись «Лада» и автобус11:40Папарацци запечатлели Бритни Спирс после выхода из психушки11:32Российские кинотеатры обратились к Минкульту с просьбой перенести премьеру фильма «Мстители:Финал»11:11На Кубани приняли закон о финансировании долгостроев из краевой казны11:03Передано в суд дело в отношении водителя фуры, которая раздавила иномарку в Новороссийске

Rambler's Top100