> Фигурант дела о пожаре в Кемерово находился в бегах в анапском санатории

Фигурант дела о пожаре в Кемерово находился в бегах в анапском санатории

Андрея Бурсина задержали на курорте.

12.07.2018 10:25

Фото ГСУ СК РФ

Краснодар. 12 июля – Новая Кубань. Начальника службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» подозревают в причастности к трагедии, произошедшей в ТЦ «Зимняя вишня». Ему инкриминируют ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Бурсину было направлено уведомление о необходимости явки к следователю, однако он его проигнорировал. Как выяснилось, фигурант уголовного дела, касающегося многочисленных смертей, в это время находился в одном из анапских санаториев.

Как пояснил его адвокат, Бурсин якобы уведомлял следствие о том, что с 25 июня он находится в отпуске. Правоохранители не сочли это уважительной причиной для неявки.

10 июля Бурсину избрали меру пресечения на время следствия в виде заключения под стражу.

По предварительной версии он действовал в нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности» и «Боевого устава подразделений пожарной охраны, определяющего порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ». Бурсин, не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона города Кемерово на месте пожара, не провел разведку пожара и опрос очевидцев.

- Ему было достоверно известно, что на объекты с массовым пребыванием людей, которым являлся торговый центр «Зимняя Вишня», при получении первого сообщения о пожаре направляются силы и средства гарнизона по пожару повышенного ранга. Обвиняемый дал распоряжение диспетчеру направить семь основных пожарных автомобилей вместо предусмотренных для ранга пожара номер два одиннадцати. – Говорится в официальном релизе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Теги: Анапа, Бурсин, задержали, санаторий