> Фермеры Ленинградского района отвоевали у агрохолдинга собственную землю

Фермеры Ленинградского района отвоевали у агрохолдинга собственную землю

Кубанские аграрии получили разрешение отделить из общей долевой собственности свои земельные наделы.

22.03.2016 16:13

Краснодар. 22 март. - Новая Кубань. При этом на холдинг «Юг агротехника» было наложено обязательство - не препятствовать этому.

Специальное соглашение было заключено в Министерстве сельского хозяйства Кубани. До этого Вениамин Кондратьев проводил встречу с фермерами указанного района. Во время общения с главой региона аграрии пожаловались, что «Юг агротехника» не дает им возможности забрать из общего пользования свои земельные наделы.

Общая площадь территории составляет 500 гектаров. В нынешнем году заканчивается действующий договор аренды. Он распространяется на фермерские участки. Руководство предприятия давало понять, что по истечении срока договора, он продлен не будет. Таким образом, аграрии планировали использовать землю в своих целях.

Губернатор Краснодарского края отдал приказ разобраться в ситуации. Были проведены переговоры между участниками спора. В результате был найден компромисс. Стороны подписали договор. Его условия таковы, что трое аграриев получают возможность вывести свою землю отдельным массивом, имеющим четко обозначенные границы.

Теги: Ленинградский район, кубанские аграрии, Министерство сельского хозяйства Кубани, Новая Кубань