Facebook объединит свой Messenger, Instagram и WhatsApp

29.01.2019 08:23

Марк Цукерберг решил объединить три самых популярных приложения, которые принадлежат компании, в одно целое.

Facebook объединит свой Messenger, Instagram и WhatsApp
Фото Soulpost
Основатель компании Facebook планирует объединить свои приложения Instagram, Messenger и WhatsApp, об этом сообщает издание The New York Times.

Речь не идет о полном слиянии, приложения будут работать как прежде независимо друг от друга, с одним лишь изменением. Пользователи смогут обмениваться сообщениями между тремя разными платформами. Например, из Instagram можно будет отправить сообщение пользователю на WhatsApp и Messenger, при этом упомянутые аккаунты у себя устанавливать не обязательно. Работы над новым сервисом планируют завершить к концу 2019-началу 2020 года.

В Facebook подтвердили, что работают над упрощением переписки. Новая система обмена сообщениями положительно скажется не только на рекламных доходах компании, но и сделает безопасной переписку пользователей. Ведь во всех мессенджерах будет использоваться сквозное шифрование сообщений, что исключит доступ к ней третьих лиц.

В настоящее время такое шифрование по умолчанию включено в WhatsApp, а в Messenger его можно активировать по желанию пользователя.

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100