> Евросоюз пока не определился с антироссийскими санкциями

Евросоюз пока не определился с антироссийскими санкциями

Сложные решения предстоит принять Евросоюзу по вопросу, продлевать ли экономические санкции против России, срок действия которых заканчивается в июле.

03.03.2016 14:15

Краснодар. 3 мар. - Новая Кубань. Эксперты и западные СМИ полагают, что дискуссия на эту тему у дипломатов ЕС будет жаркой.

Число стран, которые считают, что режим санкций против РФ свои возможности уже исчерпал, множится. В качестве аргументов они приводят установившийся относительный мир на востоке Украины. В пользу того, что санкции могут быть отменены, говорит и тот факт, что такой серьезный чиновник, как глава Еврокомиссии Юнкер, предполагает участвовать в традиционном экономическом форуме в Питере, что пройдет в июне.

Вместе с тем СМИ отмечают, что у ЕС нет колебаний по другому вопросу: санкции против отдельных российских политиков будут сохранены.

Теги: Краснодар. 3 мар. - Новая Кубань. Эксперты и западные СМИ полагают, что дискуссия на эту тему у дипломатов ЕС будет жаркой. Число стран, которые считают, что режим санкций против РФ свои возможности уже исчерпал, множится. В качестве аргументов они привод