> Евросоюз и Турция обсудят миграционный кризис

Евросоюз и Турция обсудят миграционный кризис

По данным СМИ, ЕС хочет перекрыть «балканский путь».

07.03.2016 10:48

Краснодар. 7 мар. - Новая Кубань. Сегодня в Брюсселе пройдут переговоры Европейского союза и Турции. По сведениям из прессы, стратегическая задача ЕС на этом саммите — уговорить Турцию принять обратно тысячи беженцев, находящихся сейчас в странах Старого Света. И, судя по всему, турецкой стороне в этом вопросе главное - не продешевить.

Миграционный кризис, самый масштабный после Второй мировой войны, вынуждает лидеров стран Европы искать пути решения проблемы. Как информирует агентство «Франс пресс», сегодня на саммите в Брюсселе Европа будет убеждать Турцию принять обратно тысячи беженцев, через Эгейское море пробравшихся в Грецию, а оттуда в северные страны ЕС. Сообщается, что ради этих целей Евросоюз готов выделить Анкаре более трех миллиардов евро.

Ситуация с беженцами, тем временем, усложняется с каждым днем. На фоне недовольства европейцев количество выходцев из Сирии, Ирака и Афганистана в странах ЕС меньше не становится. Мигранты используют все пути, в том числе и нелегальные, чтобы попасть в Европу, и не всегда это заканчивается благополучно для них же самих. Только вчера лодка с беженцами, плывущая к греческому острову Лесбос, затонула. Среди погибших были и дети.

Теги: Евросоюз, Саммит, Брюссель, Турция, Миграционный кризис, Балканский путь, беженцы, Новая Кубань