ЕС хочет пересмотреть модель взаимоотношения с Россией

Эту тему обсудят главы МИД стран-участниц союза на совещании в Брюсселе.

ЕС хочет пересмотреть модель взаимоотношения с Россией
Краснодар. 14 мар.- Новая Кубань. Руководители внешнеполитических ведомств Евросоюза соберутся в Брюсселе, где поговорят о новой стратегии в отношениях с Москвой. Как сообщают СМИ, впервые за многие месяцы разговор представителей европейских держав о России не будет связан ни с Украиной, ни с Сирией.

Евросоюз, как ожидается, обсудит долгосрочные отношения с Москвой, которые из-за событий последних двух лет практически встали в тупик. Европе нужна новая модель взаимодействия, которая учтет все нюансы, в том числе и множественные санкции, которыми ЕС обложила Россию.

Однако официального доклада после совещания министров Евросоюз не представит: вышеназванные переговоры инициированы для того, чтобы подготовить почву для дальнейших обсуждений.

- Это будет своего рода мозговой штурм, результаты которого могут вылиться во что-то конкретное на следующих консультациях, - цитирует «Коммерсант» источник в структурах ЕС.

Российский МИД тоже приступает к реструктуризации плана взаимоотношений с Европой. Как сообщают в СМИ, нынешняя стадия отношений России и ЕС Москву также не устраивает.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100