Электронику с «Мистралей» передали России

Российскую аппаратуру, которую предполагалось использовать на французских вертолётоносцах, вернули ВМФ РФ.

Электронику с «Мистралей» передали России
Краснодар. 29 фев. - Новая Кубань. Эту новость журналистам сообщил один из сотрудников ОПК.

Как известно, между Россией и Францией пять лет назад был заключён контракт, согласно которому французы должны были построить и передать нашему ВМФ два военных корабля, предназначенных для базирования вертолётов. Первое плавсредство, которое назвали «Владивосток», Франция согласно договору должна была передать в ноябре 2014 года. Но противостояние «Запада» с Россией вследствие военного конфликта, развязанного на Украине, стало серьёзной помехой для дальнейшего сотрудничества между Москвой и Парижем в этом направлении. Таким образом, в августе минувшего года стороны расторгли договор о поставке вертолётоносцев типа «Мистраль».

В сентябре 2015 французское правительство нашло другого покупателя. Им стала АРЕ, согласившаяся выложить за «Мистрали» вместо заявленных Россией 1.2 миллиарда долларов всего 950 миллионов. Однако до тех пор, пока российская радиоэлектроника оставалась на кораблях, они не могли быть поставлены Египту.

В данное время руководство АРЕ обсуждает вопрос о производстве нашим военно-промышленным комплексом другого комплекта радиоаппаратуры вместо снятого во Франции.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:56Асфальт в лужу: в Краснодаре во дворе жилого комплекса рабочие кладут битум на основание из грязи и воды17:32Адвокаты Мамаева добиваются от суда освобождения футболиста17:23В Сочи прокуратура выявила хищение 3 млн бюджетных средств, выделенных на капремонт санатория17:16Сбербанк прокомментировал сообщения о новом виде мошенничества через терминалы17:10В Сети появились фото загородного коттеджа полковника-миллиардера из ФСБ16:25В Краснодарском крае бывшего пограничника ФСБ заподозрили в попытке работы на ЦРУ15:46В Мостовском районе водная стихия разрушила два моста и подтопила 3 населенных пункта15:45«Евровидение-2019»: главные скандалы международного песенного шоу15:45В Гуамском ущелье на Кубани грязевой поток отрезал от мира 178 человек15:23ФК «Краснодар» заключил контракт с бразильским полузащитником

Rambler's Top100