> Экс-пилот "Формулы-1" Мика Сало примет участие в гонке на выносливость MITJET 2L ENDURANCE.

Экс-пилот "Формулы-1" Мика Сало примет участие в гонке на выносливость MITJET 2L ENDURANCE.

Экс-пилот "Формулы-1" Мика Сало прилетит в Сочи, чтобы испытать себя в Чемпионате гонок на выносливость MITJET 2L ENDURANCE, который  впервые пройдет на Сочи Автодроме и будет состоять из четырех этапов.


Организатором Чемпионата является компания Arctic Energy, промоутер гоночной серии Mitjet 2L в России. Первый этап  длинных гонок MITJET 2L ENDURANCE пройдет  5 декабря  2015 года. Продолжительность гонки на выносливость  составит 3,5 часа, будет произведено  5 обязательных пит-стопов, во время которых произойдет смена пилотов и дозаправка автомобилей. Общая дистанция, которую должны будут преодолеть  спортпрототипы, составит около  четырехсот километров.

«Соревнования пройдут в двух зачетах: зачет PRO, где экипаж состоит из двух профессиональных пилотов, и зачет PRO-AM, где в экипаже, как минимум, один непрофессиональный пилот. В зачете PRO-AM непрофессиональный пилот должен будет проехать не менее 30% от всей дистанции, то есть профессиональный пилот сможет взять на себя большую часть нагрузки. Хочу сказать, что длинная гонка - это самое настоящее испытание для пилотов, так как им нужно  суметь выстроить свою  тактику таким образом,  чтобы за 3,5 часа не повредить машину, добиться максимального результата и не допустить ошибку из-за усталости»,- прокомментировал предстоящие соревнования спортивный директор Arctic Energy Станислав Сереженков.

В Чемпионате MITJET 2L ENDURANCE примут участие именитые гонщики Дэвид Маркозов, Чемпион Европы, участник легендарной гонки «24 часа Ле-Мана» 2015 года;  Алексей Басов, победитель гонки «24 часа Ле-Мана» 2015 года, Чемпион Мира в классе FIA WEC 2015;  Сергей Злобин, Чемпион Мира 2014 в первенстве FIA World Endurance Championship в классе LMP2, Чемпион Европы 2014 в классе GTE; Борис Шульмейстер, Чемпион России;  Николай Грязин,  Чемпион Северной Европы по ралли 2015.

Теги: спорт, "Автодром Сочи", Формула 1, Сочи, Кубань




наверх