> Джани Инфантино заявил о нововведениях, которые он собирается внедрить в ФИФА

Джани Инфантино заявил о нововведениях, которые он собирается внедрить в ФИФА

После безоговорочной победы во втором отборочном туре выборов Джани Инфантино сделал ряд важных заявлений, которые привлекли внимание спортивного сообщества по всему миру.

29.02.2016 17:52

Краснодар. 29 фев. - Новая Кубань. Новый руководитель ФИФА рассказал, что собирается сделать целый ряд важных изменений в проводящейся ей политике. Также он не стал скрывать, что был бы счастлив быть избранным и на второй срок.

Что же сообщил Джани Инфантино на своей первой пресс-конференции? Он поделился, что собирается открыть новую эпоху в истории международного футбола. Новый президент хочет улучшить качество игры во всех странах, предпринимать конкретные меры в этом направлении. Он не забыл упомянуть и про детский футбол. Инфантино сказал, что будет делать все возможное, чтобы развивать его. Несмотря на непростую ситуацию с финансами в ФИФА, он выразил оптимизм. Руководитель ФИФА рассказал, что у него есть опыт решения подобных вопросов. Он рассчитывает на то, что в скором времени наступит новая эра для футбола, и мир снова поверит в него.

Ключевые представители российского спорта встретили с воодушевлением избрание на пост руководителя ФИФА Джани Инфантино. Виталий Мутко сказал, что Международной Ассоциации футбола необходим именно такой человек.

Теги: ФИФА, Новый президент, Джани Инфантино, Реформы в ФИФА, Футбол, Новая Кубань