> Двое лондонских военных дипломатов и американец собирали данные о военных силах России

Двое лондонских военных дипломатов и американец собирали данные о военных силах России

Российские спецслужбы пресекли шпионскую деятельность на территории страны.

15.03.2016 15:14

Краснодар. 15 март. - Новая Кубань. В незаконной попытке собрать засекреченную информацию заподозрены английские дипломаты и житель США, имеющие аккредитацию в Российской Федерации. Иностранцам вменяется поездка в Моздокский район Северной Осетии, в процессе которой они собирали данные о работе Воздушно-космических сил РФ.

В первые дни марта представители английского посольства К. Скотт и Р. Коатален-Ходжонсон, не имея специального разрешения, приехали в Северную Осетию с целью посетить район, проезд в который требует определенной регламентации для иностранных лиц. В процессе незаконного пребывания на закрытой территории иностранные военные попытались собрать информацию о военных силах России.

По данным представителя спецслужб России, это не первый инцидент за последнее время, когда представители западных стран активно интересуются данными о состоянии российских военных объектов и войск, нарушая при этом нормы международного права и законодательство РФ.
Со случаем, в котором оказались замешаны английские военные атташе и житель Соединенных Штатов Америки, еще предстоит разобраться на международном уровне. На данный момент материалы дела представлены в МИД России, которое в ближайшее время направит представление в английское и американское посольства.

Теги: Шпионаж, Россия-США, дипломаты