Два вида БАДов изымаются из российских аптек

Роспотребнадзор разослал указание своим подразделениям в регионах изымать из аптек два вида предназначенных для мужчин БАДов.

Два вида БАДов изымаются из российских аптек
Краснодар. 6 мая. – Новая Кубань. В этом надзорном ведомстве сообщили, что биодобавки под названием "Сеалекс Форте" и "Али Капс", предназначенные для повышения мужской потенции, на самом деле содержат тадалафил – вещество, которое не было упомянуто при регистрации БАДов. Таким образом, биодобавки являются фальсификатом.

Медики утверждают, что в больших и неконтролируемых дозах тадалафил не столько способствует повышению потенции, а может уложить человека на больничную койку и даже привести к летальному исходу.

Роспотребнадзор, запретив эти два вида БАДов, последовал примеру своих коллег из Казахстана, где регистрация аналогичных биодобавок была отменена.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 10:25 В Анапе вновь запретили купаться на катамаранах и надувных матрасах10:06На Кубани за хулиганство будут судить «смотрящего» в Мостовском районе 09:42В СК раскрыли подробности страшного ДТП на остановке общественного транспорта, где погибли женщина и ребенок09:26Владимир Путин назначил нового руководителя Краснодарского краевого суда09:16В конце рабочей недели на Кубани сохранятся высокие температурные показатели и местами дождь.

Вчера

18:08Сеть «взорвало» видео с убегающим от щенков котом17:35Рейтинг миллиардеров Bloomberg пополнился еще одним ультрабогатым человеком17:35Телеканал «Краснодар» возглавил бывший глава пресс-службы администрации Геленджика 17:26В Сочи после ДТП автомобиль снес остановку общественного транспорта. Есть погибший17:09В Краснодаре состоится традиционная акция «Свеча памяти»

Rambler's Top100