Древний город «Горгипия» вошел в «Золотое кольцо Боспорского царства»

14.09.2018 14:54

Древний город «Горгипия» вошел в «Золотое кольцо Боспорского царства»
Фото пресс-служба администрации г. Анапы
Краснодар. 14 сентября – Новая Кубань. Одну из основанных достопримечательностей Анапы презентовал на международном форуме мэр курортного города. Краснодарский край принимает активное участие в выставке «ОТДЫХ 2018». В рамках форума состоялся круглый стол, организованный Росторизмом.

Там была принята концепция межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». В маршрут включены 25 объектов культурного, археологического показа в 10 городах и населенных пунктах.

Один из них - древний город «Горгипия», расположенный на территории Анапского археологического музея.

Краснодарский край в туристическом проекте также будет представлен такими городами, как Тамань, Новороссийск и Геленджик.

- Анапа – это город с богатейшим историческим наследием. Мы хотим, чтобы как можно больше россиян и зарубежных гостей познакомились с нашим уникальным курортом, его традициями, славным прошлым. Участие в межрегиональном проекте привлечет новую туристическую аудиторию. Активный отдых, путешествия, экскурсионные программы на выходные дни становятся все более востребованными, поэтому мы каждый год запускаем новые объекты турпоказа, новые маршруты, стремимся удивлять наших гостей разнообразной развлекательной программой, - подчеркнул глава Анапы Юрий Поляков.

Автор

/ Алёна Юмашева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100