Дональд Трамп: затраты на НАТО стали слишком высокими

Об этом миллиардер заявил во время встречи с журналистами "Вашингтон Пост".

Дональд Трамп: затраты на НАТО стали слишком высокими
Краснодар. 22 март. - Новая Кубань. Претендент на пост президента США сказал, что объем средств госбюджета, выделяемых на НАТО, нужно уменьшить.

Трамп уверен, что Америка уже не в состоянии позволять себе столь большие затраты. Однако и НАТО, по его мнению, уже не располагает той эффективностью, которая была характерна для неё в былые годы. Он считает, что союзники США на территории Европы также проявляют недостаточно стараний. Это в максимальной степени было заметно во время конфликта между Россией и Украиной. Миллиардер утверждает, что США поневоле приходится проводить не самые перспективные мероприятия. Они, по его мнению, могут перерасти в 3-ю мировую войну.

Во время недавнего интервью, которое Трамп давал телеканалу CNN, он поделился, что НАТО создавалась тогда, когда ситуация в мире была совершенно иной. Вместе с тем он не предлагает устранить структуру полностью, а только сократить расходы на нее.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:23Экс-замглавы управления строительства Кубани осужден за ущерб в 40 млн рублей при возведении Перинатального центра в Сочи12:21Видео: корова в Пакистане катается на мотоцикле11:44В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной11:36Меган Маркл пропустит прием в Букингемском дворце в честь Дональда Трампа11:12Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать11:02«Главная мотивация — это полный стадион и прощание с игроками»: Мурад Мусаев о последней игре «Краснодара» в этом сезоне10:48Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры10:27На Кубани осудили мужчину, который жестоко убил знакомую и похитил ее автомобиль09:47«У нас были ласты, мы выплыли»: Анна Семенович прокомментировала сорванный из-за непогоды концерт в Краснодарском крае09:29В Сочи спасатели достали из реки травмированного мужчину

Rambler's Top100