> Дмитрий Медведев назвал новые санкции США объявлением экономической войны

Дмитрий Медведев назвал новые санкции США объявлением экономической войны

США вводит новые ограничения в связи с делом Скрипалей.

10.08.2018 11:22

Дмитрий Медведев Фото / РИА Новости

Краснодар. 10 августа — Новая Кубань. Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника прокомментировал новые антироссийские санкции, которые США планирует ввести в конце этого августа.

- Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны, - цитирует ТАСС премьер-министра РФ.

Глава правительства добавил, что Москва ответит на эти меры «экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами».

Напомним, в связи с делом Скрипалей Вашингтон планирует ввести 22 августа новый пакет антироссийских санкций, который полностью запретит экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Существует еще один пакет санкций, гораздо серьезнее, но его реализация пока под вопросом — по словам американских властей, все зависит от того, сможет ли Кремль гарантировать неприменение химического оружия в будущем. Второй пакет, в частности, может поставить под угрозу прямое авиасообщение между Россией и США, потому как в нем предусмотрен запрет на деятельность компании «Аэрофлот».

Дело Скрипалей
4 марта 2018 года, в Солсбери были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британских спецслужб, бывшего российского разведчика отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», якобы производимом в России. В связи с «делом Скрипаля» разразился серьезный международный скандал, отношения между Москвой и Лондоном ухудшились. В Кремле причастность к отравлению Скрипалей отрицают.

Теги: Дело Скрипалей, Санкции США, Дмитрий Медведев, Торговая война, Экономическая война, Новая Кубань