> Дмитрий Каменщик остается под арестом

Дмитрий Каменщик остается под арестом

Соответствующее решение принято Московским городским судом.

09.03.2016 17:31

Краснодар. 9 мар. - Новая Кубань. Он не согласился с мнением прокуратуры, которая направила апелляцию. Также, подобным образом, оказалась отклоненной жалоба адвоката подсудимого.

Владелец Домодедово должен был оставаться под домашним арестом вплоть до 18 апреля. Такая мера действует в соответствии с принятым Басманным судом Москвы решением. Прокуратура решила направить протест, так как не видела никаких оснований для задержания предпринимателя.

Районным судом был задержан также Вячеслав Некрасов, которому принадлежал ранее аэропорт Домодедово. Вскоре после этого последовал ряд арестов среди служащих отдела безопасности аэропорта. Андрей Данилов, в частности, сейчас находится на другой должности, но продолжает работать в аэропорту. Некоторые фигуранты дела на сегодняшний день освобождены от ареста.

Поводом для ареста Каменщика послужил теракт в аэропорту в 2011 году. Следственные органы посчитали, что он в компании других лиц, работающих в аэропорту, задействовал систему, которая облегчила террористам их работу.

Теги: Дмитрий Каменщик, арест, апелляция, домашний арест, Вячеслав Некрасов задержан, Новая Кубань