> Для борьбы с самостроями на Кубани наладят межведомственное сотрудничество

Для борьбы с самостроями на Кубани наладят межведомственное сотрудничество

Разработать регламент межведомственного взаимодействия для эффективной работы с обманутыми дольщиками и контроля за самостроями предложил вице-губернатор Кубани  Юрий Гриценко.

26.01.2016 15:47

Краснодар. 26 янв. - Новая Кубань. На краевом Совете безопасности вице-губернатор заявил: «Межведомственное взаимодействие необходимо между всеми органами власти для консолидации информации. Пока получается, что полномочный орган сам по себе, Госстройнадзор сам по себе, муниципалитеты сами по себе. Никто эту работу раньше не проводил. Это будет сделано».

Гриценко добавил, что документ должен стать детальным методическим алгоритмом, разработанным и согласованным с участием всех ведомств. Пояснив, что это будет «не сложная для чтения многостраничная инструкция, а своего рода карта процесса с пошаговыми действиями и с возможностью дальнейшей ее модернизации».

В ноябре 2015 года на Кубани уже приступили к оценке потенциальных рисков на ранних этапах строительства. По данным оперативного мониторинга, к декабрю 2015 года 38 застройщиков по 105 объектам превысили срок исполнения обязательств. По этим объектам было заключено более 5,9 тыс. договоров участия в долевом строительстве.

Вице-губернатор отметил, что благодаря работе с застройщиками за неполных два месяца в Краснодаре удалось снять с контроля 43 объекта из 90.

Теги: самострой, обманутые дольщики, вице-губернатор Кубани, краевой Совет безопасности, застройщики Кубани, застройщики