> «Динамо» (Краснодар) – «Сахалин»: пятисетовый триллер

«Динамо» (Краснодар) – «Сахалин»: пятисетовый триллер

Представительницы Краснодарского края встретились на домашней арене с соседями по турнирной таблице.

29.12.2017 10:12

Фото / vk.com / club

Краснодар. 29 дек. - Новая Кубань. К сожалению, каждый раз, когда начинаешь разговор о краснодарском «Динамо», приходится констатировать факт, что турнирное положение «бело-синих» продолжает оставаться удручающим. «Южанки» по-прежнему замыкают перечень из десяти команд элитного дивизиона РФ.

В этой связи подопечные Константина Ушакова перед каждым поединком первенства страны никак не могут считаться фаворитами противостояния. Такая же ситуация сложилась и вчера. Несмотря на то, что «Сахалин» не слишком сильно оторвался от своих оппонентов, все же некоторые факторы красноречиво свидетельствовали о частичном превосходстве «островитянок». В первую очередь вспоминалась встреча в Южно-Сахалинске, где дружина с берегов Кубани потерпела поражение в пяти партиях. Причем, тогдашние гости довели игру до максимального количества сетов, ведя по ходу соперничества 2:0.

По схожему сценарию проистекало и противоборство во дворце спорта «Олимп». Наставник хозяек в стартовом «отрезке» бросил в бой ветеранов. По началу визитерам удавалось держать цифры на табло под своим контролем. Однако «проверенная гвардия» из Краснодарского края довольно уверенно вышла в лидеры. Стабильные подачи, а также стройность рядов на блоке оставили сахалинцев чуть позади. – 25:23.

После паузы «Динамо» продолжил путь к успеху. Те же компоненты, позволявшие «ДК» чувствовать себя уверенно в дебюте «сражения», делали свое дело и во втором «периоде». Фундаментальность оборонительных редутов, четкость атакующих действий, а еще и небольшая порция здорового фарта удвоили гандикап. – 2:0 (25:23, 25:14).

К несчастью, радость краснодарских любителей волейбола сменилась разочарованием. Третий «раунд» резко изменил статус-кво. При глобальном перевесе островного коллектива рассчитывать, что удача повернется лицом к «южным» девушкам, было более чем наивно. – 12:25.

В четвертой партии спортсменки с востока продолжили осуществлять свой комбэк. При равных возможностях, в концовке «сахалиночки» смотрелись акцентированнее и заслужено добрались до тай-брейка. – 23:25.

В укороченном формате «приезжие» чувствовали себя очень комфортно. Все стремления «Динамо» занести себе в актив два балла, вместо грустной единицы, разбивались о кураж подшефных Матвеева. 12:15 (2:3) - «Сахалин».

Теги: ВК Динамо, Волейбол, Чемпионат России, ВК Сахалин, Новая Кубань



наверх