> Дик Паунд назвал поведение Шараповой безрассудным

Дик Паунд назвал поведение Шараповой безрассудным

Подобное мнение выразил бывший руководитель антидопингового агентства.

09.03.2016 17:15

Краснодар. 9 мар. - Новая Кубань. Он дал интервью, в котором назвал действия Шараповой абсолютно безрассудными.

Экс-президент ВАДА считает, что спортсменка не могла так сильно рисковать своей репутацией, а также финансовым благополучием. Он рассказал, что в распоряжении Шараповой имеется доходный бизнес, который находится в зависимости от ее теннисной карьеры. Также он выразил недоумение относительно того, что Шарапова не знала о наличии милдроната в списке запрещенных препаратов. По его словам, каждый год, 30 сентября, объявляется обновленный список лекарственных веществ, которые запрещены к использованию спортсменами. Таким образом, предоставляется три месяца для того, чтобы человек исключил тот или иной препарат из употребления.

Как и у любого известного спортсмена, у Шараповой имеется целая команда медиков, которые следят за здоровьем. К тому же предупреждение получают все спортсмены.
Одно британское издание заявило, что Шараповой прекрасно было известно о включении милдроната в список запрещенных препаратов. Газета утверждает, якобы руководство профессионального тенниса по нескольку раз отправляло соответствующее предупреждение.

Теги: Антидопинговое агентство, действия Шараповой, милдронат, запрещены к использованию спортсменами, Новая Кубань