Деятельность коллекторов законодательно урегулирована

03.07.2016 17:28

Президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон.

Деятельность коллекторов законодательно урегулирована
Краснодар. 3 июля - Новая Кубань. Сегодня Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который обосновывает и регулирует деятельность так называемых коллекторов. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, коллекторам запрещено применять физическое воздействие на должника, оказывать на него психологическое давление, вводить в заблуждение, а также причинять ущерб здоровью и имуществу.

Коллекторам теперь законодательно запрещено звонить и беспокоить задолжающих граждан не более двух раз в неделю в будние дни с 22.00 до 08.00, а в выходные с 20.00 до 09.00. «Взыматель» в том числе не вправе пользоваться устройствами, скрывающими его личность, звонить или отправлять сообщения с неизвестного номера.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:46Стали известны подробности загадочной смерти главной свидетельницы по делу Берлускони17:34СК раскрыл подробности убийства почтальона в Краснодарском крае17:27«Проклятие» «Последнего героя»: смерть Юлии Началовой стала девятой для телевизионного проекта16:59В Сочи на «голом» фестивале Boogel Woogel несколько человек поломали ноги, руки, челюсть и зубы16:5512-летняя девочка из российской глубинки подверглась травле и угрозам после письма Владимиру Путину16:24В Краснодаре «черный» ассенизатор слил нечистоты в дождевой люк16:14Огромный метеорит взорвался в небе над Камчаткой15:02Павел Погребняк оказался в центре скандала после высказываний о присутствии игрока «Краснодара» в сборной России14:46Крымский мост оборудуют сканерами для проверки поездов14:36Уровень безработицы в Краснодарском крае выше, чем в среднем по России

Rambler's Top100