Деятельность коллекторов законодательно урегулирована

Президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон.

Деятельность коллекторов законодательно урегулирована
Краснодар. 3 июля - Новая Кубань. Сегодня Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который обосновывает и регулирует деятельность так называемых коллекторов. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, коллекторам запрещено применять физическое воздействие на должника, оказывать на него психологическое давление, вводить в заблуждение, а также причинять ущерб здоровью и имуществу.

Коллекторам теперь законодательно запрещено звонить и беспокоить задолжающих граждан не более двух раз в неделю в будние дни с 22.00 до 08.00, а в выходные с 20.00 до 09.00. «Взыматель» в том числе не вправе пользоваться устройствами, скрывающими его личность, звонить или отправлять сообщения с неизвестного номера.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:44«Кури, бухай, рожай уродов»: жители Краснодарского края возмущены «креативной» социальной рекламой18:18СМИ назвали женщину, с которой принц Гарри мог изменять Меган Маркл17:49Две грузовые машины столкнулись на трассе в Краснодарском крае из-за осы17:30Иск против СМИ для экс-президента Армении Роберта Кочаряна завершился победой в суде.17:06В Краснодарском крае в полиции обнаружен труп сотрудника МВД с огнестрельным ранением16:4815-летний сын экс-хоккеиста СКА задержан по подозрению в убийстве матери15:58Арбитражный суд не вернул «Крайинвестбанку» тренировочную базу «Кубани»15:20Стали известны подробности атаки на танкеры в Оманском заливе15:09В Краснодаре вор не смог разобраться с похищенным телефоном и вернул его обратно12:42На Кубани завели уголовное дело на пенсионера, сообщившего о минировании дома культуры

Rambler's Top100