> Девелоперам Кубани предложили взять на себя развитие городской инфраструктуры

Девелоперам Кубани предложили взять на себя развитие городской инфраструктуры

Как заявил вице-губернатор Юрий Гриценко,  строителям Краснодара   придется забрать на себя часть нагрузки по развитию инфраструктуры города, так как темпы строительства опережают возможности бюджета города на десятки лет.

02.03.2016 14:42

Краснодар. 2 мар. - Новая Кубань. Во время дискуссионной панели в рамках выставки YugBuild власти пообещали, что будут требовать от девелоперов только комплексного подхода к освоению территорий. Тем, кто в одиночку не может вкладываться в создание инфраструктуры и благоустройство, предложили объединяться.

Как заявили краевые и городские чиновники, теперь все новые девелоперские проекты в регионе впредь должны быть основаны на комплексном освоении территории. Такой подход обязывает застройщиков возводить не только дома, но и проводить полное благоустройство и озеленение территории, а также строить социальную инфраструктуру: школы, поликлиники, детские сады, создавать общественные пространства и т.д.

Как сообщил вице-губернатор: "Цифры получаются небольшие для застройщиков и катастрофические для бюджета города. Мы посчитали сумму, которую должны потратить застройщики, чтобы построить в городе инфраструктуру, соответствующую количеству квадратных метров жилья. У нас получилось, что это увеличит стоимость 1 кв м. на 1-2 тыс. руб. Да, это повышение цены, но не критическое. Надо понимать, что застройщики не платят столько налогов, во сколько потом городу обходится строительство дорог, озеленение, соцобъекты".

Теги: Краснодар, Кубань, строительство, девелоперы, инфраструктура, Юрий Гриценко, вице-губернатор